0 ít 0

Macho montés en Teruel

Cabra montés

En alemán Iberischer Steinboc, francés Bouquetin iberique, inglés: Iberian wild goat y portugués Cabra-montez.

Sus principales caracteres taxonómicos se basan en la morfología de los cuernos y diseño del pelaje. La clasificación taxonómica de la especie ha sufrido varios cambios desde que fue descrita por Schinz, a partir de ejemplares procedentes de los Pirineos

Es un ungulado robusto y de mediano tamaño, CC: 97-148 cm; CR: 65-84 cm; Ps: 31-90 kg. Ambos sexos presentan cuernos persistentes, formados por un soporte óseo recubierto de un estuche córneo, no ramificados, gruesos y nudosos, que en los machos adultos se curva en forma de “S”. El número de nudos, o medrones, da una idea de la edad. Los cuernos de las hembras son más cortos, cilíndricos y en forma de lira. Los machos son mayores que las hembras y además presentan una crin y barbas características, y manchas negras en el pelaje más extensas. Las de las poblaciones del sur peninsular son más pequeñas que las del norte. El color del pelaje varía estacionalmente, presentando un pelo de color canela en verano, que se torna más oscuro en el invierno.

Macho montés en Teruel 1

De las cuatro subespecies descritas originalmente, sólo existen en la actualidad dos, al haberse extinguido C. p. lusitanica (a finales del siglo XIX) y C. p. pyrenaica (el último buc

ardo murió en 1998). La subespecie C. p. victoriae se distribuye por las montañas del centro peninsular (Sierra de Gredos) así como en otros enclaves (Batuecas, La Pedriza, Riaño) fruto de reintroducciones efectuadas por el hombre. La subespecie C. p. hispanica ocupa todo el arco montañoso perimediterráneo, desde la desembocadura del río Ebro hasta el Peñón de Gibraltar, así como en Sierra Morena. En Sierra Nevada ha sido recientemente descrita la sube

specie C.p. nowakiae.

Utiliza preferentemente zonas con matorral, matorral con arbolado y arbolados de coníferas. Ocupa un amplio rango altitudinal, observándose desde el nivel del mar hasta más de 3.400 m de altitud.

Es una especie polígama. El periodo de celo tiene lugar a finales de otoño y principios de invierno. Las hembras comienzan a reproducirse cuando alcanzan 24 kg de peso, a los 30 meses por regla general. Los machos adultos (mayores de ocho años) son los que se reproducen aunque pueden hacerlo con menos edad. El periodo de gestación dura unos 155 días, por lo que los partos se producen entre abril y junio. El número de crías por parto es habitualmente de uno, pero en algunos casos y debido a componentes genéticos y ambientales, se pueden producir partos gemelares.

La población estimada en toda la Península Ibérica es de unos 50.000 ejemplares distribuidos en más de 27 núcleos, entre los que destacan las poblaciones de Sierra Nevada (16.000 ejemplares), Gredos (8.000 ejemplares), Maestrazgo (7.000 ejemplares), Serranía de Ronda y Sierras de Grazalema (4000 ejemplares), Cazorla (2.500 ejemplares), Sierra Tejeda y Almijara (2.500 ejemplares), Sierras de Antequera (2.000 ejemplares), Sierra Morena (2.000 ejemplares) y Muela de Cortes (1.500 ejemplares).

(Fuente: Atlas y Libro Rojo de los Mamíferos Terrestres de España)

Caza, diviértete y descansa

¿DÓNDE CAZAMOS?

ALCAÑIZ

Alcañiz es una ciudad tranquila y a la vez bulliciosa, en la que a lo largo del año se celebran numerosas fiestas, aunque hay una que se vive con especial fervor: la Semana Santa, declarada Fiesta de Interés Turístico Nacional. En Alcañiz, como en el resto de los pueblos que integran la Ruta del Tambor y del Bombo, la Semana Santa es un auténtico espectáculo visual y sonoro.

También se encuentra el ya famoso en todo el mundo circuito de Motorland Aragón, que acoge numerosas competiciones internacionales, entre ellas, uno de los premios del mundial de moto GP.

Para disfrutar de la naturaleza, no tienes que irte muy lejos. A las afueras de Alcañiz, La Estanca regala al visitante paisajes de serena belleza, donde además podrás practicar la pesca, la vela o el piragüismo.

Muy próxima se halla la comarca del Matarraña, con bellas localidades como Valderrobres y Calaceite y hermosos parajes como el Parrizal de Beceite. Acércate también hasta las Grutas de Cristal de Molinos, unas de las más espectaculares de Aragón.

CANTAVIEJA

Cantavieja, capital de la Comarca del Maestrazgo, se sitúa a 1300 m de altitud y cuenta con alrededor de 750 habitantes. La villa fue declarada Conjunto Histórico Artístico en 1981.

De economía eminentemente agrícola y ganadera, su territorio se articula en numerosas masías, 125, algunas de ellas todavía habitadas. Las masías, sobre todo en el pasado, fueron la mejor forma de explotar un territorio muy extenso a la par que se conseguía mantenerlo habitado. Las primeras surgieron paralelas a la Reconquista (las “Torres” o Masías Fortificadas, por ejemplo), y muchas son fruto de los movimientos poblacionales del s. XIX

Su fisionomía de trazado medieval invita a callejear por rincones y asomarse a sus miradores, desde los que podemos ver, al oeste, la imponente Muela Monchen, al este la Vega de San Antonio y el Rebollar y al Sur, La Tarayuela.

Los secretos y la riqueza de un rico y convulso pasado, donde Templarios, San Juanistas, y Carlistas entre otros han dejado su sello y sus recuerdos en forma de edificaciones, historias, gastronomía, caminos y sendas.

SELECCIÓN DE PRODUCTOS DESTACADOS PARA EL RECECHO

Condiciones de la cacería

 

Se deberá realizar y abonar la reserva del precinto que se desea abatir previamente. El importe de esta reserva será descontado al abatir la pieza.

Si por causa ajenas a la organización no se consigue abatir la pieza se perderá la reserva.

Si se hiere la pieza y se encuentra rastro de sangre se perderá lo abonado en la reserva.

La medición se realizará en verde y se liquidará el resto del valor de la pieza reservada en efectivo.

Guía de caza 200 € por día (incluye transporte durante el día de caza).

Reserva tu precinto

PRECIOS Y DISPONIBILIDAD

2023 - 2024
300 €

Cabritos


Disponibles temporada 2023 - 2024
Reserva: 167 €
2023 - 2024
500 €

Hembras


Disponibles temporada 2023 - 2024
Reserva: 267 €
Ultimos precintos
1200 €

Machos de 4 a 6 años

35cm aproximadamente
ULTIMOS PRECINTOS !!
Disponibles temporada que termina el 31 de Mayo
Reserva: 600 €
2023 - 2024
2500 €

Machos 7 a 10 años

Hasta 194,99 puntos
50/60 cm aproximadamente
Disponibles temporada 2023 - 2024
Reserva: 1.167 €
2023 - 2024
3200 €

Machos representativos

194,99 a 204,99 puntos
Disponibles para la temporada 2023 - 2024
Reserva: 1.533 €
2023 - 2024
4700 €

BRONCE C.I.C

205 a 219,99 puntos
Disponibles temporada 2023 - 2024
Reserva: 2.367€
2023 - 2024
5300 €

PLATA C.I.C

220 a 229,99 puntos
Disponibles temporada 2023 - 2024
Reserva: 2.300 €
2023 - 2024
6500 €

ORO C.I.C

230 a 235 puntos
235 a 240 puntos - 125€ x punto
A partir de 240 puntos - 300€ x punto
Disponibles temporada 2023 - 2024
Reserva: 2.833 €
¿Estás interesado en algún precinto o quieres más información?

CONTACTA CON NOSOTROS

Precintos para la caza del Macho Montés en la provincia de Teruel. Rellena el formulario y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible.






    10€

    detalle especial para ti

    🎁

    Regístrate para recibir un descuento exclusivo, y ¡para mantenerte al día sobre nuestros últimos productos y ofertas!

    ¡No hacemos spam! Lee nuestra política de privacidad para obtener más información.

    Para compras superiores a 99€

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
    Privacidad